Séjours truffes de décembre à février
A la découverte de la truffe noire et de son terroir !
Nous vivons au cœur de notre exploitation agricole dans laquelle nous produisons de la truffe noire (Melanosporum) de haute qualité (tous les travaux d'entretien sont réalisés manuellement, dans le respect des traditions et de la nature, en agriculture biologique). Nous vous proposons de venir découvrir et déguster la truffe à nos côtés, tout en passant un agréable séjour dans notre ancienne bergerie provençale située en pleine nature.
Vous serez accueillis au Jas des aiguiers samedi en fin d'après-midi, après avoir visité les jolies villages environnants si vous le souhaitez. Vous pourrez vous installer dans vos chambres puis profiter d'un apéritif suivi d'un dîner truffe. Le lendemain matin, vous pourrez nous suivre dans le cavage (récolte) de la truffe dans nos champs, participer à la préparation du déjeuner truffe puis le déguster. Après le déjeuner, vous pourrez profiter d'une balade dans les environs avec de jolis vestiges à découvrir (bories, aiguiers).
Vous découvrirez à nos côtés les secrets de la truffe : comment pousse-t-elle ? De quelle symbiose provient elle ?
Comment est-elle cultivée ? Comment est-elle récoltée ?
Comment doit-elle être préparée et cuisinée pour conserver tout son arôme ?
Les secrets de plusieurs préparations truffées simples
Tarifs et réservations
Forfait week-end truffe pour deux personnes : 260 euros tout compris (hébergement, cuisine et repas truffes, cavage) / puis 130 euros par personne supplémentaire.
Capacité d’accueil : 6 personnes
Réservation au 06 22 56 77 33 ou par mail à [email protected]